PROPIEDADES DEL CARTÍLAGO DE TIBURÓN
El cartílago de tiburón se viene utilizando durante ya
varios años para tratar algunas de las dolencias del organismo. El cartílago
esta formado por un tejido que se denomina conectivo. Este es muy resistente y se extrae
del esqueleto de los tiburones. Una vez se ha extraído se seca y a continuación
se pulveriza para obtener un suplemento para dietas muy nutritivo. Aporta
al cuerpo proteínas, fosforo, calcio, azufre, colágeno,
Durante el desarrollo del bebe y su crecimiento su esqueleto
esta formado de cartílago, que poco a poco se va endureciendo y calcificando hasta
que finalmente se forma la masa ósea. Durante el crecimiento y desarrollo de
los niños, el organismo genera cartílago para que las articulaciones, los
cartílagos y los huesos tengan una muy buena consistencia y formación. En
la edad madura el cartílago es elaborado en menor proporción debido a esto
comienzan a aparecer algunos dolores en las articulaciones.
El cartílago de tiburón se destaca debido a su
poder antiinflamatorio, antitumoral, como analgésico, y refuerza el sistema
inmunológico. Protege los cartílagos del cuerpo y el líquido contenido en las
articulaciones que se denomina sinovial. También se utiliza para tratar el
asma, la artritis y la osteoporosis.
El cartílago que se encuentra en el organismo es nutrido por
el líquido sinovial que es un gran lubricante para las articulaciones. La gente que sufren
de dolor articulaciones es recomendable
que practiquen ejercicio físico para que este líquido penetre bien en las
articulaciones, las pueda lubrificar, y así se reduzca el dolor y la
inflamación asociada.
Este suplemento alimenticio presenta en su composición elementos
beneficiosas para el cuerpo como puede ser el colágeno, el sulfato de
condroitina, las proteínas, el calcio, el fósforo, el azufre, los glucosaminoglicanos,
y muchos de los polisacáridos necesarios para un buen funcionamiento del
organismo.
Los glucosaminoglicanos reducen el mal funcionamiento
de las articulaciones del cuerpo. Si además es consumido con vitamina D, esta potenciara
los efectos y además ayuda a fijar el calcio en los huesos.
PROPIEDADES DEL CARTÍLAGO DE TIBURÓN.
-Lucha contra el cáncer:
El cartílago de tiburón se usa para frenar el crecimiento de
células cancerígenas y protege a los tejidos que están sanos alrededor de los
tejidos cancerígenos. En la actualidad el cartílago de tiburón se usa para los
cánceres de ovario, mama, páncreas, cuello uterino y próstata.
-Mejora el desarrollo muscular: Debido a su gran aporte de proteínas que presenta en su composición.
-Es un
antiinflamatorio natural: Reduce la inflamación y alivia el dolor de las
articulaciones.
-Es útil para aliviar los dolores asociados con la enfermedad de artritis:
-Reduce la soriasis:
-Mejora el sistema inmunológico:
-Para proteger el sistema digestivo:
-Ayuda para tratar el glaucoma:
-Ayuda a tratar el asma, el eccemas, el
enfisema y las hemorroides.